Вероника Чумикова – бронзовый призер международного турнира

Студентка ЧГПУ Вероника Чумикова – бронзовый призер международного турнира по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2018» 26 января, в Красноярске на коврах крытого футбольного манежа «Футбол-Арена Енисей» стартовал престижный борцовский турнир «Иван Ярыгин-2018». В турнире принимают участие спортсмены из 19 стран мира.
Студентка факультета физической культуры ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Вероника Чумикова, выступая в весовой категории до 59 кг, стала бронзовым призером соревнований.
 

Международный турнир Гран-при по борьбе «Иван Ярыгин» проводится в 29-й раз.С нынешнего года турнир вошел в число рейтинговых: борцам, занявшим призовые места будут начисляться баллы, которые сформируют рейтинг спортсмена, и в дальнейшем пригодятся для более высокого посева на чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх. Победитель Ярыгинского турнира получит 8 баллов, серебряный призер – 6, бронзовые – по 4. Проигравшим утешительный финал достанется по два балла. Уже на ближайшем чемпионате мира-2018 сетка будет формироваться по рейтингу.