На факультете физической культуры состоится встреча с Минг-кай Чином

25 ноября 2015 года (среда) на факультете физической культуры состоится встреча с Минг-кай Чином, доктором наук (PhD), профессором (США, Гонконг):

10.00 - лекция «Глобальные перспективы нового направления в области физической активности и здоровья: Роль и применение интерактивных технологий»
(актовый зал корпус № 3, ул. Пирогова д. 25)

11.45 - мастер-класс (спортивный зал корпус №6,
ул. Пирогова 25 «а»)

Минг-кай Чин -  Президент-учредитель Совета при странах-участницах БРИКС по упражнениям и спортивной науке (BRICSCESS);
Главный редактор Азиатского журнала по упражнениям и спортивной науке (AJESS);
Бывший президент Азиатского совета по упражнениям и спортивной науке (ACESS);
Вице-президент «Глобальные вопросы и исследования HOPSports», Inc., США Гонконг.
Профессор Минг-кай Чин получил степень доктора наук (PhD) в области физиологии спорта (физиологии физических упражнений) в Университете Висконсин-Мэдисон, США, в 1985 году. Ранее он занимал должность заведующего кафедрой спортивной науки в Спортивном институте Гонконга; заведующего и старшего преподавателя кафедры физической культуры и спортивной науки в Институте образования Гонконга; а также – профессора в Школе здоровья, физической культуры и досуговых услуг в Университете Северной Айовы, США. В настоящее время он является вице-президентом компании «Глобальные вопросы и исследования HOPSports», Inc., США.
Профессор Чин – редактор восьми книг и автор более 190 публикаций в научных и спортивных журналах на английском и китайском языках. Он представил более 130 основных и приглашенных докладов, а также более 90 докладов на международных конференциях. Минг-кай Чин – один из четырех основателей и бывший президент – с 2005 по 2008 годы – Азиатского совета по упражнениям и спортивной науке (ACESS). В настоящее время он является президентом-учредителем Совета при странах-участницах БРИКС по упражнениям и спортивной науке (BRICSCESS), и главным редактором Азиатского журнала по упражнениям и спортивной науке (AJESS). Кроме того, профессор Минг-кай Чин является активным популяризатором системы физических упражнений и зарядки «Brain Breaks» для учащихся школ. Эта система функционирует в рамках особой интерактивной среды, совмещающей выполнение учениками простых физических упражнений с мультимедийным сопровождением.